いるのは「水」&「ボンベ」の2つだけ。

冷たい水と、ミニボンベだけ。
ボンベ1本で1Lの炭酸水。
新たな炭酸ライフをお楽しみいただけます。
                    

【 セッティング方法 】コツをつかめば、すぐできます。冷蔵庫に常備がおすすめ。

ちょっと気にしたいのは「4℃以下」「水は1L」「炭酸と水の混合」

step.1

ホルダー・ヘッド・ゴムパッキン付きサイホン管をはずします。
計量スリープがボトル口にあるのをご確認ください。

step.2

1L以下の冷水を注ぎます。
水の目安はボトルの約6割高。ボンベとの適合量です。
炭酸を強くしたい場合は水をへらして調整ください。
お急ぎには、氷水のご利用もおすすめです。

ミニボンベで日本トップ企業が、100年間追い続けた先端技術での「安全」。

【高性能安全対策機構/2種類の特許】

Step.3

ホルダーにミニボンベを入れます。1回で、1本の使い切り。
ご使用後はスチールゴミとしてご処分いただけます。

Step.4

ホルダーをヘッドに取付けます。ねじ込む時は最後まで一気に回しきってください。ボンベから炭酸が流れ込む音がします。途中でやめてしまうと炭酸が漏れる原因になりますのでご注意ください。

Step.5

炭酸を注入後、ホルダーは外してしまいます。
ボトルをよく振り、冷やすことで炭酸と水が混ざり合い、おいしい炭酸水に仕上がります。
ボトルを20~30回ほどよく振って冷蔵庫で冷やします。また、4℃以下の冷水では、とてもよく炭酸が溶け込みます。

(冷蔵庫で数時間冷却することが効果的ですが、庫内温度が高く時間をおいても炭酸力が上がらない場合もございます。設定温度などをご確認ください。)

Step.6

ボトルを氷で冷やしながらお使いいただくこともおすすめです。

ボトルは立てたままご使用ください。グラスを口元に近づけて注ぎ入れてください。


ワクワクするハンドルを引く瞬間。シュッ…と コップに注いで できあがり。

炭酸水はグラス側面にそっと噴射するのが理想的…静かに注ぐことで、水に溶け込んだ炭酸が逃げずに活躍いたします。
まろやかな炭酸がお酒やジュースの美味しさを引立て、味わい深い大切な一杯をお届けいたします。